Национальный горный университет — соответствие Времени
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОБУЧЕНИЯ

В Национальном горном университете открыты международные культурно-образовательных центры, где можно приобрести и углубить свои знания иностранных языков, культуры разных стран мира, а также получить возможность стажировки и учебы за рубежом. Отличной особенностью всех центров нашего университета является то, что к учебному процессу привлечены преподаватели из соответствующих стран мира «носителей языка».
  •  Центр языковой подготовки -  курсы английского языка для любого уровня пользователей (от элементарного к опытному), подготовка к международным экзаменам из английского языка (TOEFL, IELTS). Участие в представлениях Театра английской драмы, вечеринках и капустниках на иностранном языке. Центр играет ключевую роль относительно предоставления методической и практической помощи студентам, желающим продолжать учебу за рубежом. Центр работает в рамках сотрудничества с международными организациями: Британским Советом в Украине, Всеукраинским отделением международной Ассоциации преподавателей английской как иностранной (IATEFL), Украинским отделением международной организации преподавателей английской как второго языка (TESOL).
  • Украинско-американский лингвистический центр создан при участии Питцер Колледжа (США, Калифорния, Клермонт) - языковая подготовка студентов университета (американский вариант), организация летних языковых стажировок в колледжах и университетах США. После прохождения полного курса учебы (24 месяца) слушатели получают сертификат референта-переводчика, подтвержденный соответствующими американскими заведениями.
  • Украино-немецкий культурный центр - первый официально аккредитован региональный партнер Гете-института, который работает в соответствии с немецкими учебными и культурными программами. Он тесно сотрудничает с Посольством Германии в Украине, гете-институтом, немецкой службой обмена студентами и научными сотрудниками (DAAD), фондом Роберта Боша и другими организациями. Основные задания Центру - организация изучения немецкого языка в соответствии с Европейскими стандартами учебы, подготовка к участию в международных научных и образовательных проектах, стажировка в Германии. В Центре осуществляется прием экзаменов Гете-институтом с получением сертификата международного образцу (Сертификат «Немецкий язык для молодежи», Сертификат «Немецкий язык для профессии», Гете-сертификат B2 но др. ).
  • Украино-Испано-Латиноамериканский центр - преподавание испанского языка, знакомство с историей и литературой испаноязычных стран. Центр аккредитован Институтом Сервантеса как Центр приема экзаменов ДЕЛЕ (испанская иностранная) согласно Европейскому стандарту за шестью уровнями: А1, А2, В1, В2, С1 и С2. При условии успешного составления экзамену выдаются дипломы международного образцу уровней В2 и С. Те, кто имеют такие дипломы при трудоустройстве не имеют препятствий. Центр сотрудничает с Академией Берсео, Институтом Испанской языки, имеет деловые контакты с Посольствами Королевства Испании и Республики Аргентина. В Центре можно получить информацию о стипендиях (в области образования и науки), которые предлагает Посольство Испании и испаноязычные страны.
  • Центр украинско-польского сотрудничества - организация, которая стремительно развивается в пределах межгосударственного соглашения между Украиной и Польшей. Главные направления работы центра: изучение польского языка с получением квалификационного Сертификата государственного образца  знания польского языка (В1, B2, С2), организация лингвистических стажировок. На базе Центра проводятся курсы польского языка с выдачей сертификата: Краковской горно-металлургической академии им. Станислава Сташиця и Национального горного университета. Действует летняя школа для студентов в Высшей банковской школе (м. Вроцлав), а также программа двойных дипломов между ней и  НГУ.
  • Украино-японский центр - курсы из изучения японского языка; организация курсов и мастерских классов из изучения икебаны, японской каллиграфии, чайной церемонии и других старинных искусств.
Детальнее о деятельности Центров Национального горного университета можно узнать здесь.

Студенты университета имеют возможность учиться по Международной программе подготовки «Экологический и ресурсный менеджмент» в Бранденбурзькому технологическом университете (м. Коттбус, Германия) с одновременной учебой в Национальном горном университете за индивидуальными планами и получить дипломы двух университетов. 

Одним из направлений сотрудничества двух университетов есть ежегодное проведение Международной летней школы (английским языком) под руководством профессора М.Шмидта (м. Коттбус, Германия). 

Также во время учебы у Вас будет возможность принять участие в большом количестве общих международных программ, таких как ТЕМПУС «ECOMMIS», проект Leader Project, Летние школы в Германии, Польше, Бизнес-неделе в Латвии, Польше Чехии, а также в Крыму. В Институте экономики НГУ постоянно работает Международная школа лидерства «Арго».
© 2006-2017 НГУ Інформація про сайт